Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

  1. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
  2. Тесто для пиццы
  3. Как сделать соус для пиццы?
  4. Сыр и пицца
  5. Выпечка пиццы и камня для пиццы

Настоящая итальянская пицца тает во рту - ее тесто тонкое, хрустящее, не впитывает соус и добавки, а соус имеет вкус свежесобранных помидоров, приправленных ароматными травами. Можно ли сделать это в доме без дровяной печи, изготовленной из доступных в Польше ингредиентов? Как всегда, дьявол кроется в деталях, особенно в хорошей муке, основе для соуса и самого процесса выпечки.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Без правильной муки тесто не будет хрустящим и пройдет соус и дополнения. Пицца используется для приготовления специальной итальянской муки для пиццы, которую можно купить в итальянских продуктовых магазинах или в Интернете. Эта мука из теста обязана своей хрупкостью и вкусом.

Тесто для пиццы

Однако мы начинаем приготовление теста не из муки, а из дрожжевой закваски. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, соль и муку на стакан теплой воды. Все перемешайте, пока закваска не станет однородной, и оставьте на 20 минут. Стакан, в котором мы делаем закваску, должен быть высоким, иначе содержимое может пролиться после выращивания. Через 20 минут добавьте закваску в муку и начните замесить тесто. В самом конце добавьте масло в тесто, приготовленное ранее, и месите дальше, пока ингредиенты не смешаются. Этот порядок имеет значение - благодаря добавлению оливкового масла в конце теста после выпечки он приобретет большую хрустящую корочку. Завершите приготовленное тесто и оставьте его на 90 минут в теплом месте, например, вблизи радиатора.

Как сделать соус для пиццы?

Мы производим соус для пиццы на основе домашнего томатного пассата - соус из пассата толще, не проникает в тесто и лучше впитывает специи, чем, например, из консервированных помидоров. Налейте пассат в кастрюлю, приправьте маслом, чесноком, сахаром, базиликом, орегано, свежемолотым перцем, острым перцем и варите около 15 минут на слабом огне. Соус лучше всего готовить несколькими часами или даже днем ​​раньше - благодаря этому приправы будут жевать помидоры, а соус станет более ароматным. Если у нас не так много времени, давайте начнем делать соус сразу после замешивания теста.

Сыр и пицца

Когда тесто вырастет, раскатайте его, выложите соус и посыпьте моцареллой. В итальянских пиццериях мы наблюдали за процессом приготовления пиццы и заметили, что итальянцы не едят моцареллу, а нарезают ее на маленькие кубики, которые они размазывают по пирогу перед наложением других ингредиентов. Благодаря этому мы избегаем эффекта сырной оболочки на верхней части пиццы и не убиваем вкус других добавок.

Какие дополнения мы ставим на пиццу? Те, которые нам нравятся больше всего. Usually Мы обычно выбираем:

  • четыре сыра (моцарелла, горгонзола, пармезан, фонтина)
  • анчоусы, каперсы, маслины и острый перец,
  • грибы, сладкий и острый перец, сахар, лук, оливки, лук-порей,
  • Пармская ветчина с рукколой (рукола посыпать после выпечки),
  • ветчина, приготовленная с грибами,
  • салями пикканте, например, калабрийский с острым перцем и оливками.

Выпечка пиццы и камня для пиццы

Мы бросаем пиццу с добавками в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Итальянские пиццайоло используют дровяные печи или печи, нагретые до 300 градусов. В домашних условиях мы не можем воссоздать такое свечение, но благодаря камню для пиццы мы можем добиться аналогичного эффекта. Камень извлекает влагу из теста и сокращает время выпечки, делая пиццу хрустящей, купить ее можно в нескольких интернет-магазинах. Все, что вам нужно сделать, это нагреть камень в духовке до максимальной температуры и положить на него пиццу. Есть только одна небольшая трудность - как поставить пиццу на горячий камень, чтобы тонкий пирог с начинкой не лопнул? Перед применением соуса поместите бумагу для выпечки под торт и перенесите пиццу на бумагу на камень. После 1-2 минут выпечки пиццы быстро вытащите бумагу из-под пиццы и выпекайте ее несколько минут, время от времени переворачивая.

Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее орегано и начните настоящий итальянский праздник 🙂

Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее орегано и начните настоящий итальянский праздник 🙂

Торт на 2 пиццы:
- 35 г дрожжей (1/3 упаковки)
- чайная ложка сахара, соли и муки для затирки
- стакан теплой воды
- 0,4 кг муки для пиццы нулевого типа
- 4 столовые ложки оливкового масла

Соус для пиццы:
- 400 г томатного пассата (густое томатное пюре в стеклянной бутылке)
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
- зубчик чеснока
- орегано
- базилик
- свежемолотый перец
- острый перец

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все посты из поездки в Италию:
Италия

Вам нравятся наши рецепты? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и и nstagramie !

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Можно ли сделать это в доме без дровяной печи, изготовленной из доступных в Польше ингредиентов?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как сделать соус для пиццы?
Какие дополнения мы ставим на пиццу?
Есть только одна небольшая трудность - как поставить пиццу на горячий камень, чтобы тонкий пирог с начинкой не лопнул?